返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

威岳机械公司

铸铁平板平台、划线平台、检验平台、落地镗铣床工作台、铆焊平台、火工平台、管子...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 如何找准铸铁平板的浇注位置
新闻中心
如何找准铸铁平板的浇注位置
发布时间:2024-05-24        浏览次数:10        返回列表
 对于铸铁平板浇注位置,特别是对于入液位置的选择往往比较随意。因此而造成了一系列的产品质量问题,往往习惯从铁水质量、工艺补缩和操作等方面查找原因,忽略了铸铁平板的浇注位置。那么该如何确定铸铁平板浇注位置?

铸铁平板的浇注位置主要由以下六点来确定:

 

1、尽快充型。

 

2、变径内浇口、缝隙式浇口、内浇口切向入水等措施对提高浇注质量有效果的。

 

3、从铸铁平板的薄处入金属液,避免薄位浇不足,以及减轻因铸件壁厚差异悬殊而造成的应力。

 

4、要避免铁水在型砂中推进的前端部份在产品的关键区域聚集。

 

5、少用或不用阶梯形浇口。

 

6、尽量从铸铁平板低处入金属液,以便铁水平稳上升,浮砂、夹渣充分上浮。

机床铸件的材质为细腻灰口铸铁,熔炼时配比45%的钢,以提高机床铸件的刚性;也有客户要求做球墨铸铁的,球墨铸铁的刚性比灰铸铁要好,但减震效果相比灰铸铁是有很大差距的,而且铸造成本比灰铸铁要高很多;所以球墨铸铁不适合做机床的主要构件,比较适合做机床工作台铸件使用。

  选用灰铸铁做机床铸件的优势:

  1、灰铁铸造机床铸件成本低,灰铸铁具有良好的铸造性能,便于铸造出各种复杂结构的形体;

  2、铸铁材质有良好的减震性能,更有利于避免机床运转时产生震动,降低噪音。

  3、与钢相比铸铁虽然抗拉强度较低,但抗压强度与钢接近,大多数机床床身对抗拉强度要求不高,可以满足性能要求;

  4、灰铁材质铸造的机床床身铸件有良好的润滑性能,因为灰铁原子结构中的微孔可以容纳较多润滑油,同时含有的碳元素有自润滑作用。

  5、铸铁比钢有好的耐锈蚀性能,便于保持机床导轨的精度。机床床身铸件有良好的尺寸稳定性,用来做机床床身不宜变形,有利于长期保持机床铸件精度。

我公司始终将客户的利益放在前面,深知我们的成功取决于您的成功与发展,并把这一理念贯穿于本公司从设计到售后服务的每一个环节,使我们的产品能够帮助客户提高公司效益,降低成本。我们的销售和设计人员会仔细聆听您的要求和需要,根据您的要求和需要进行设计和制造,帮助您获得满意的产品。

销售部肖女士15632782238

原文链接:http://hebeiweiyue12345.lpued.com/news/itemid-470.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于如何找准铸铁平板的浇注位置全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。