返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

威岳机械公司

铸铁平板平台、划线平台、检验平台、落地镗铣床工作台、铆焊平台、火工平台、管子...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 铸铁平板回火的目的及重要性
新闻中心
铸铁平板回火的目的及重要性
发布时间:2024-05-24        浏览次数:7        返回列表
 河北威岳机械有限公司生产铸铁平板,具备完善的产品质量监控系统,品质监督部设有合金材料理化分析室、机械性能检测室。从原材料采购到产品出货,层层把关,按标准生产制作, 确保品质。

铸铁平板回火时应严格遵守回火工艺,在铸铁平台筋板密集或易变形部位应加支撑筋,防止因回火温度导致变形和断裂。应有专人看管回火炉温度计,及时控制温度,防止温度过高或过低,这样会对回火铸铁平台毛柸件有很大的影响。铸铁平台作为一种大型铸件须要经过时效处理才能提高本身的使用性能,_铸铁平台的内在质量。时效处理是铸铁平台制造中的重要工艺环节,与其它加工工艺相比,热处理一般不改变铸铁平台的形状和整体的化学成分,而是通过改变工件内部的显微组织,或改变铸铁平台表面的化学成分,赋予或_平台的使用性能。

铸铁平板回火的重要性:

一、对于退火难以软化的某些合金钢,在淬火(或正火)后常采用高温回火,使钢中碳化物适当聚集,将硬度降低,伊利切削加工。

二、降低脆性,消除或减少内应力,钢件淬火后硬度后存在很大内应力和脆性,如果不及时回火往往会使钢件发生变形甚至开裂。

第三、获得工件所要求的机械性能,工件经淬火后硬度高而脆性大,为了满足各种工件的不同性能的要求,可以通过适当回火的配合来调整硬度,减小脆性,得到所需要的韧性,塑性。

第四、稳定工件尺寸 对于以上4点关于铸铁平板回火的目的。

我们始终坚持顾客至上的原则,以客户满意为宗旨,公司自创立以来积极开拓创新,以质量求生存,以服务赢得用户以管理求效益,愿同各界朋友精诚合作,共同发展。

 

浇注时应严格遵守下列操作要领:

(1)浇包、浇注工具、炉前处理用的孕育剂、球化剂等使用前须充分烘干,烘干后才能使用。

(2)提高金属液浇注温度。实型铸造浇注温度应比同样条件下砂型铸造浇注温度至少提高30℃,一般建议提高30~50摄氏度。

(3)正确选择浇注速度,即开始时应缓慢浇注,便于对准浇口,减少熔融金属对砂型的冲击和利于气体排出;随后快速浇注,以防止冷隔;快要浇满前又应缓慢浇注,即遵循慢、快、慢的原则。

(4)对于液态收缩和凝固收缩比较大的机床铸件,如中、大型铸钢件,浇注后要及时从浇口或冒口补浇。

(5)机床铸件浇注时应及时将铸型中冒出的气体点燃顺气,以免由于铸型憋气而产生气孔,以及由于气体的不全燃烧而损害人体健康和污染空气。

我公司始终将客户的利益放在前面,深知我们的成功取决于您的成功与发展,并把这一理念贯穿于本公司从设计到售后服务的每一个环节,使我们的产品能够帮助客户提高公司效益,降低成本。我们的销售和设计人员会仔细聆听您的要求和需要,根据您的要求和需要进行设计和制造,帮助您获得满意的产品。

销售部肖女士15632782238

原文链接:http://hebeiweiyue12345.lpued.com/news/itemid-471.shtml,转载和复制请保留此链接。
以上就是关于铸铁平板回火的目的及重要性全部的内容,关注我们,带您了解更多相关内容。